Новые решения для склада на конференции EP

05.12.2023

О новых электропогрузчиках, штабелерах, транспортировщиках и бигтраках мы рассказали в предыдущих публикациях. Теперь о других машинах, которые представила компания ЕР.

Ричтраки

1. CQD20LB – компактный ричтрак с питанием от литий-ионной батареи.

Компания ЕР выступила пионером в проектировании складских машин, изначально рассчитанных на работу от литий-ионных батарей. Преимущества литий-ионных батарей позволили сделать технику более компактной без потери производительности.

Новый ричтрак с грузоподъемностью 2 т CQD20LB расширил популярную линейку компактных ричтраков CDQ16L.

Ричтрак EP CQD20LB.png

Машина получилась компактной, но быстрой и производительной. Отсутствие необходимости строить большой короб для размещения свинцово-кислотной батареи позволили занизить силуэт машины и обеспечить ричтрак отличной обзорностью.

Обзор, высокая скорость обработки грузов и высота подъема вил до 8 метров делают данную модель прекрасным инструментом для интенсивной работы на тесных складах.

2. CQD15SD – ричтрак с фиксированной мачтой для работы в стеллажах двойной глубины.

Для оптимизации стоимости хранения грузов на складах часто используют стеллажи двойной глубины. Техника для работы в таких условиях нужна особенная. Компания ЕР разработала специализированный ричтрак EP CQD15SD для таких задач. Это ричтрак с фиксированной мачтой и кареткой на пантографе со стоячим оператором.

CQD15SD.jpg

Машина может быть оборудована как свинцово-кислотными, так и литий-ионными аккумуляторами. Максимальная высота обработки грузов – 10 700 мм. Остаточная грузоподъемность на максимальной высоте – 800 кг.

Скорость движения до 12 км/ч, скорость подъема до 0,5 м/с. Это делает ричтрак ЕР одним из самых производительных на рынке.


3. GKCZ0408-DL – ножничный подъемник.

Компактный самоходный ножничный подъемник с приводом от литий-ионной батареей.
GKCZ0408-DL_.png

Высота подъема до 4.5 м, грузоподъемность до 230 кг. GKCZ0408-DL может быть использован как для проведения подбора, так и для хозяйственных работ на складах – монтаж стеллажей, замена освещения, ремонты и т. д.

4. XP15B/B+ и RPG201 – роботы-паллетоперевозчики.

Роботизированными системами в компании ЕР занимается специальное подразделение и на сегодня выполнены несколько крупных проектов, как внутри, так и за пределами Китая.
RPG201.png
Автоматизация обработки грузов – это комплексная задача, решение которой включает в себя как предложение по технике, навигации, так и по программному продукту для автоматизированного учета.

Роботизированные склады.jpg

Компания ЕР предлагает комплексный подход в рамках понятия Промышленная логистика 4.0 и «цифровой интеллект при перемещении грузов».

5. Мобильные зарядные станции

ЕР разработала новый класс вспомогательной техники – самоходные зарядные станции.

Самоходная зарядная станция.jpg

Фактически это большая литий-ионная батарея на самоходной телеге. Кроме литий-ионной батареи устройство содержит и мощное зарядное устройство, способное быстро зарядить батарею складской техники.

Эксплуатация электроприводных складских машин требует гибких решений по процессу зарядки. С 2024 года ЕР сможет предложить мобильные зарядные станции, способные самостоятельно доехать до электропогрузчика и провести его заряд
Мобильные зарядные станции.jpg

Это решение позволит реализовать самые разные сценарии использования электроприводной техники.

Читайте также:

EP11.11. 8th Global Event: Новинки. Электробигтраки

EP11.11. 8th Global Event: Новинки. Электробигтраки

В рамках 8 ежегодной всемирной конференции EP11.11. 8th Global Event компания ЕР представила почти 30 новых моделей складской техники.
EP11.11. 8th Global Event: Новинки. Штабелеры

EP11.11. 8th Global Event: Новинки. Штабелеры

Обзор новинок, представленных на всемирной конференции ЕР.
Новинки: транспортировщики паллет

Новинки: транспортировщики паллет

Обзор новинок, представленных на международной конференции EP11.11. 8th Global Event.